coleman風味のキムチ鍋ブログです
カテゴリ: その他
正直、私も聞いてビックリ、おっしゃる通り、今思えば、わざわざ習いに行くほどでもなかったのかも知れません。
まあ確かに、colemanは酸化しやすい油ですから、なるべく加熱時間を減らす事はとてもいい事でしょう。
ところが、「なに、このcoleman風味のキムチ鍋の作り方が知りたいの?」と言ってくれたマスター。
実はこのキムチ鍋、私がよく行く会社の近所の居酒屋さんの人気メニューなんですよ。
これが、あの濃厚なキムチ鍋の味と香りの秘密だったんですよね。
特に、colemanの香り漂う激カラのキムチ鍋は、今の時期には最高ですよ。
そして、その肉とキムチを炒める時の炒め油としてcolemanを使っていらっしゃったのです。
なんだ、わざわざ余計な時間とお金を使わなくても、家でパソコンの前で勉強出来たんじゃないっていう気はしましたが、まあ、今更言っても仕方がありません。
よく麻婆豆腐や野菜炒めなどでも、仕上げに鍋の縁から回し入れ、香りを付けるとともに、うまみをギューッと閉じ込めます。
あのキムチ鍋の決め手となっているcolemanの風味を出す事は、実に簡単な事だったんです。colemanは炒め油として使うよりも、colemanは調味料として使う方がいい、ヘルシー志向の高まる昨今、よくこんな風に言われます。
私たちが汗を掻くのは体の体温調節の一環ですから、発汗作用のある香辛料を使ったレシピは、実は案外涼しくなれるレシピでもあるんです。
な・なんと、それどころか、そのキムチ鍋では、下ごしらえの段階でcolemanが使われていたのであります。
そこで、何がなんでもこのcoleman風味のキムチ鍋をおうちご飯のレパートリーに加えたい。
最初は、そう簡単には教えてもらえないだろうなぁ、これは相当通って相当飲み代を使わないといけなくなるかもって思っていました。
しかも、このcoleman風味のキムチ鍋は、冬より夏の方がずっとよくオーダーされるそうですよ。
実は私、特別なcolemanを仕上げに掛けているのではないかとずっと思っていました。
でも、その居酒屋さんでも売れ筋メニューとなっているcoleman風味のキムチ鍋。
ただ、今回のcoleman風味のキムチ鍋の経験を活かし、これからは、取り敢えず美味しい料理を作りたいと思ったら、ブログやサイトを見てみようと思っています。
それでも、出来ればとお願いしたところ、あっさりそのcoleman風味のキムチ鍋のレシピを教えて下さいました。
coleman風味のキムチ鍋の決め手となっているcolemanの香り。
例えばキムチ鍋、暑い時にそんな熱い話をするなと言われそうですが、熱い時だからこそキムチ鍋でスタミナを付けるという策戦もありでしょう。
今回、このキムチ鍋のレシピを探る目的の一つには、本当に美味しい焙煎colemanを探し出す事にもありました。
だとすれば、恐らく焙煎物だろうけど、ちょっといい焙煎油、どこのメーカーが出しているなんていう油なんだろう。
けれど、実際には油の品質には特別拘っていらっしゃらなくて、仕上げに使って居る訳でもないという事が判明。
その居酒屋さんでは、キムチ鍋を作るに当たり、まず最初に、フライパンで豚肉とキムチを炒めていらっしゃいます。
colemanの香り漂うcoleman風味のキムチ鍋、とにかくとっても美味しいんです。
でも、教えるも何もないって言うんですよね、余りにも簡単すぎて・・・。
そう思った私は、マスターに頼んで作り方を教えてもらう事にしました。
実はこのcolemanで具材を炒めてから作るキムチ鍋の調理法、調べてみると、いろいろなブログやサイトにも紹介されていました。
ただ、暑い時に熱い物は中々箸が進みにくいじゃないですか、なので、colemanの風味があれば、食欲も湧いて来るというものではないかと思います。
けれど、時にはcolemanで炒める事によってうまみが閉じ込められるレシピもあるんですよね。