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韓国風チゲ鍋の作り方のクチコミです

カテゴリ: その他

まず、韓国風チゲ鍋の一般的な材料となる肉や魚介類、野菜、豆腐、お餅などを揃えます。
食べ盛りの子供がいらっしゃるご家庭には、辛ささえ控えめにすれば、受けるのではないでしょうか。
近頃は、日本国内の韓国料理店でも、韓国風チゲ鍋を取り扱っているお店が増えているといいます。
そして、日本の家庭でも簡単に作れて、しかもボリューム満点。

韓国風チゲ鍋にインスタントラーメンをいれるのもメッチャ美味しいですよね。
韓国風チゲ鍋とプデチゲ鍋の一番の違いは、材料にあって、作り方は殆ど変わりません。
これで韓国風チゲ鍋のスープは出来上がり、後は、インスタントラーメン以外の材料を順々に煮込みながら、みんなで楽しく食べましょう。
鶏ガラなどで取ったスープに韓国味噌のコチジャンや唐辛子で辛めの味付けをします。
それに、ソーセージというのも中々病み付きになる味と食感で、今や我が家の韓国風チゲ鍋と言えば、プデチゲとなってしまいました。

韓国風チゲ鍋において勿論白菜キムチも忘れてはなりませんが、やや醗酵の進んだキムチを使うのが本場流です。
正直、私は知らなかったのですが、不思議と抵抗はなくて、実際に食べてみたら、これがかなりグッド。韓国風チゲ鍋の作り方として、今日はプデ鍋の作り方をご紹介しましょう。
材料を食べやすい大きさに切るなどの下ごしらえと、スープの作り方は、他の韓国風チゲ鍋と全く同様。
そして、最後の締めにインスタントラーメンを入れるのが元祖プデチゲです。
まあもっとも、最近は最初からインスタントラーメンを入れた韓国風チゲ鍋も出回っているようですけどね。
本場韓国のチゲ鍋は、一人ずつ小鍋に出され、大鍋をみんなでつつくのは、このプデチゲだけ。
好みによっては、プロセスチーズを入れても構いません、というか、プロセスチーズを使った韓国風チゲ鍋のレシピもおすすめです。
これに、独特の材料となるハムやソーセージ、スパムなどに代表されるランチョンミート、それからインスタントラーメンも準備しましょう。
皆さんも、是非一度このプデ韓国風チゲ鍋を試してみられてはいかがでしょうか。
韓国風チゲ鍋は種類もいろいろなら、材料や作り方もいろいろ、料理関連のブログやサイトで、我が家にあった一品を探してみられるといいでしょうね。
そんな本当に美味しい韓国風チゲ鍋、みんなで鍋をつついて過ごす寒い冬の夜は最高ですよね。

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