体温を上げる食事の裏技なんです
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そして体温を上げるための方法は色々ありますが、毎日の食事がとても大切なのではないかと思います。
体温を上げる食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、体温を上げる食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
食事が適当だと栄養不足が起こり、お肌がボロボロになったり、不眠やむくみなどの症状を引き起こしたりもします。
毎日の食事に体温を上げる食材をプラスして、健康的な生活を送りましょう。
体温を上げるためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
また、果物にも野菜と同じく、体温を上げる果物と、体温を下げる果物とがあります。
どのような食材や食事が体温を上げるために効果的なのかをブログやサイトなどで調べてみました。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理に体温を上げる食材をプラスするだけでいいんです。
体温を上げる食事では、食材だけでなく調味料も少しこだわってみるといいのではないかと思います。
体温を上げるだけでなく、風味もすごく良くなるし、何より簡単なので、私は生姜をいつも常備しています。
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。
りんごなど北国でとれる果物は体温を上げる効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類が体温を上げるのに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
健康な身体を作るためにも体温を上げる食事を心がけたいものです。
体温を上げる効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
毎日の食事の際に使う食材を少し工夫することで体温を上げることができます。
体温を上げる食材として有名なのは生姜ですが、野菜炒めやスープ、チャーハンなど普段の食事に少し加えるだけで、体がポカポカになります。体温を上げることによって、免疫力だけでなく、基礎代謝や新陳代謝を上げることができます。