玄米 酵素ごはんとは
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大丈夫かなというのと、この玄米 酵素ごはんの味、とても気になります。
玄米 酵素という名前がつくだけあって、発酵させたものだと想像できるのですが、ごはんを発酵するなんて、ちょっと考えられませんよね。
現代の私たち日本人は食生活が西洋化してきたとはいえ、毎日の食事では主食に白米を食べることが多いと思います。
毎日のごはんを玄米 酵素ごはんに代えて、ダイエットに挑戦してみませんか。
でも、この玄米って、消化によくなくて、胃がもたれてしまうこともあり、結局は体にはよくないんじゃないかということになってしまいましたよね。
でも、玄米に栄養分がたくさん含まれていることは間違いないので、その栄養分を上手に体に取り込もうと考えられたのが、玄米 酵素ごはんなのです。
また、がん予防にも効果があるといわれており、玄米 酵素はますます注目を集めています。
毎日のごはんの摂取量を考えると、なんだかもったいない話ですよね。
玄米 酵素ごはんが最近のように注目を集める前には、玄米ごはんが健康に良いということで白米の代わりに玄米ご飯を食べていた人も多いのではないでしょうか。
材料は、玄米、小豆、塩、そして水で、これらをよくかき混ぜ、炊飯器や圧力鍋で炊くと玄米 酵素ごはんの出来上がりです。
玄米 酵素というのは、栄養分たっぷりの玄米の胚芽、表皮を麹菌で発酵させて作られる消化酵素のことです。
この玄米 酵素は、3大消化酵素をはじめとする多くの消化酵素が含まれており、また消化、吸収が良いので、玄米を食べるよりも多くの栄養分を体に取り込むことができます。
これにより、玄米 酵素ごはんは消化、吸収がよくなり、胃もたれすることもありません。
その取り除かれた栄養分も取ってしまおうというのが、この玄米 酵素ごはんなのですが、玄米ごはんでは駄目なのでしょうか。
玄米 酵素の効果には、女性に嬉しいダイエット効果や美肌効果があり、すでに多くの方が効果を実感されています。
玄米 酵素ごはんは、実は家で簡単に作ることができます。
でも、お米って元々は玄米 酵素の元となる玄米から一番栄養のある胚芽と表皮をとりはずしているため、ほとんど栄養分が残っていないのをご存知でしょうか。玄米 酵素ごはん、なんていう不思議なごはんがあるのですが、どんなごはんか想像することできますか。
玄米 酵素ごはんの詳しい作り方や、体験談などがブログやサイトに紹介されていますので、参考になるでしょう。
面白いのは、玄米 酵素ごはんは炊きあがってすぐに食べるのではなく、3日間保温状態で発酵させるということ。