鳥 インフルエンザの型の体験談です
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ヒトに感染するタイプのウイルスは、鳥 インフルエンザと違い、水鳥起源のウイルスがブタに感染することが起こります。
食品中にウイルスがあっても、鳥 インフルエンザの場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
そして、鳥 インフルエンザには抗原型があり、それにはH1〜H16 × N1〜N9など多くの組み合わせがあります。
ただし、ヒトインフルエンザウイルスと違い、鳥 インフルエンザは、ヒトからヒトへの感染拡大はありません。
死亡率に関しては、鳥 インフルエンザの型によって違い、実際、血清学的調査は行われていません。
ブタの体内でウイルスが変異したという仮説があり、鳥 インフルエンザと共に、遺伝子 解読による進化系統分析の裏付けが急がれています。鳥 インフルエンザは、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
鳥 インフルエンザには、様々な型があり、ヒトにはヒトインフルエンザというように、鳥類のみが感染するとされてきました。
鳥 インフルエンザは、ウイルスが加熱されれば、どの型であっても、感染性がなくなると言われています。
ただ今のところ、高病原性鳥 インフルエンザのヒトへの感染例は少なく、鶏肉や鶏卵で人に感染した例はありません。
そのため、鳥 インフルエンザの本来の意味としての死亡率ではないとする専門家の意見もあります。
極めて毒性が強力に変異していることが鳥 インフルエンザで見受けられ、様々な型をより詳しく調べる必要が出てきました。
しかし、鳥 インフルエンザに感染した者の死亡率は1997年の流行では30%でしたが、2004年の流行では60〜70%と高くなっています。
その他、家畜のブタ、ウマ、ミンク、野生のアザラシ、クジラの感染が、鳥 インフルエンザ以外で知られています。
これまで発見された型は、H1H2H3 ×N1N2で、これは鳥 インフルエンザとは違い、ヒトには、B型、C型も感染します。
しかし、近年、ヒトに感染する高病原性鳥 インフルエンザというものが発見されていて、問題視されています。
農林水産省では、鳥 インフルエンザに対して、家きん肉は十分加熱して食べるよう、また、未加熱または加熱不十分で食べないよう指示しています。
H5N1型の鳥 インフルエンザについては、鳥から鳥に感染するものですが、まれに人に感染することがあります。
鳥 インフルエンザと対比されるヒトインフルエンザにおいては、これまで色々な型が流行を繰り返してきています。
しかし、鳥 インフルエンザウイルスの感染が広域化、長期化しているのは事実で、どの型も豚やヒトの体内で突然変異する危険性があります。