ヨーグルトメーカーで豆乳ヨーグルトのクチコミなんです
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ヨーグルトメーカーは、最近人気で、特に人気なのは、豆乳を簡単に作れるものです。
乳酸菌の量と温度さえしっかり管理できれば、何と一晩で、ヨーグルトメーカーで簡単に豆乳を作ることができます。
ヨーグルトメーカーで豆乳を作る時に注意しなければならないのは、スプーンや容器を熱湯で必ず殺菌して、雑菌が入らないようにすることです。
種菌としてヨーグルトメーカーで豆乳を作る場合は、豆乳500mlに対して、豆乳ヨーグルト50mlを目安とすることです。
そして、ヨーグルトメーカーの本体にしっかりセットし、設定温度を37度から40度にします。
完全ベジタリアンの豆乳ヨーグルトが、自宅で簡単にヨーグルトメーカーで作ることができるのです。
その際は、キッチン用の洗剤でよく洗い、ヨーグルトメーカーの内容器を熱湯でしっかりと消毒することです。
できたてのものはゆるめですが、冷えてくるとしっかり固まるので、ヨーグルトメーカーで作った場合、保存は冷蔵庫に入れておくことです。
ヨーグルトメーカーで豆乳を作るために、まず、豆乳と種菌を容器に入れます。
ヨーグルトメーカーで作った豆乳ヨーグルトには、アガベシロップを入れると、とてもやさしい味になります。
そして、乳酸菌のカプセルを外し、乳酸菌だけを豆乳に入れて、ヨーグルトメーカーの容器内をスプーンでしっかり混ぜます。
次に、ヨーグルトメーカーの容器、使用するスプーンを熱湯でキレイに消毒しておきます。
ヨーグルトメーカーの設定時間は、大体、7時間から8時間が目安で、温度設定がない物の場合は、取説で温度を確認することです。
40度を大きく越えてしまうと、乳酸菌が死滅するので、ヨーグルトメーカーの扱いには注意が必要です。
そして、ヨーグルトメーカーを利用して7〜8時間も経てば、美味しい豆乳が出来上がります。
そしてヨーグルトメーカーで豆乳を作るために、乳酸菌6種ブレンド30億と、無調整豆乳を用意します。
それには、37度〜40度くらいの設定ができるヨーグルトメーカーが必要で、7〜8時間、40度を保つ必要があります。
その際、豆乳500mlに対し、ヨーグルトメーカーの容器に、乳酸菌6種ブレンド30億を4カプセル入れます。
そして、ヨーグルトメーカーで作った豆乳ヨーグルトは、種菌としても使用することができます。
その時、ヨーグルトメーカーの容器にスプーンも一緒に入れて数分間、消毒すると良いでしょう。