ヨーグルトメーカーで作る甘酒は人気です
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ヨーグルトメーカーでおすすめのものに、日本で始めて開発したと言われる、タニカ製のものがあります。
このヨーグルトメーカーは、25℃から50℃までの温度設定ができるので、カスピ海ヨーグルト、ブルガリアヨーグルトはもちろん、甘酒を作ることもできます。
ヨーグルトメーカーでは、甘酒をあまりにも簡単に作ることができるので、本当にびっくりします。ヨーグルトメーカーは、自宅で気軽に美味しいヨーグルトが作れるので、とても好評ですが、最近では甘酒を作れるものまであります。
そんな中、優れもののヨーグルトメーカーとしておすすめなのが、カスピ海ヨーグルトのメーカーであるヨーグルティアです。
ヨーグルトメーカーのスイッチを入れれば、12時間くらいで甘酒が完成するので、とても便利です。
実際にヨーグルトメーカーで甘酒を作ってみるとよくわかりますが、かなり甘いので驚きます。
お米一合に倍の量のお水で炊き、60度に冷まして麹菌を入れれば、ヨーグルトメーカーで甘酒ができます。
基本的に甘酒と言えば、缶に入った甘酒や、初詣に振る舞われる甘酒が一般的ですが、ヨーグルトメーカーで作った甘酒は格別のものがあります。
飲む点滴と言われるほど栄養価の高い甘酒がヨーグルトメーカーで作れるので、自宅で気軽に甘酒を楽しむことができます。
機能的には十分なので、このヨーグルトメーカーさえあれば、甘酒をはじめ、料理やお菓子作りにも役に立つでしょう。
米麹がなくてもヨーグルトメーカーがあれば、甘酒を培養して作ることができます。
また、ヨーグルトメーカーがあれば、手作りのカスピ海ヨーグルトを作ることもできるので、とても便利です。
そして、このヨーグルトメーカーは、毎日フル活動することができ、一番のおすすめは、やはり生麹を使ってできる甘酒です。
自然な甘さとはよく言われますが、ヨーグルトメーカーで作る甘酒は、まさに想像以上の甘さと言えます。
ご飯をお粥にし、ヨーグルトメーカーで温度管理して培養すれば、甘酒を作ることは可能なのです。
このヨーグルトメーカーは、ヨーグルトはもちろんですが、納豆や甘酒を簡単に作ることができます。
とにかく優れモノのヨーグルトメーカーで、1リットル用の容器が2個付いてきます。
ちなみに、ヨーグルトメーカーにセットして、10時間後、そのまま食べると、驚くほど甘いです。
このヨーグルトメーカーは、温度設定の範囲が広いので、ケフィアヨーグルトでも簡単に作れます。
そのため、ヨーグルトの発酵が終われば冷蔵庫に収納し、ヨーグルトメーカーの別の容器で甘酒を作ることができます。