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ヨーグルトメーカーの温度管理の経験談です

カテゴリ: その他
ヨーグルトメーカーは、今や色々なものが販売されていますが、それには安価なものから高価なものまで色々です。
液体の牛乳が段階的にゲル化して固体化していきますが、温度は絶えず変化するので、ヨーグルトメーカーのサーモスタットがうまく働かなくなるのです。
そして、発酵温度と発酵時間の設定ができるヨーグルトメーカーがイチオシで、温度管理ができれば、飲むヨーグルトも簡単に作ることができます。
ヨーグルト作りにおすすめのヨーグルトメーカーに、最高機能の付いたタニカ製のものがあります。
このヨーグルトメーカーは、25〜65℃までの温度調節が可能なので、簡単に好みのヨーグルト、納豆、甘酒が作れます。
ヨーグルトをよく食べている人は実感していることなのですが、ヨーグルトメーカーは、大きめの物が良いです。

ヨーグルトメーカーは、温度管理が物を言うので、1℃単位で温度が設定できるものがおすすめです。
中でも安価なヨーグルトメーカーの場合、ヒーターの熱が弱くなったりすることがよくあるので、寒い時期には外気に影響され、温度が低くなることがあります。
牛乳パックを利用するヨーグルトメーカーの場合、その傾向は特に顕著で、温度差が激しくなります。
それは、少なく作りたい時は量を減らせばいいだけですが、たくさん作りたい場合、ヨーグルトメーカーが制限を受けてしまうからです。
そして、温度設定の範囲が広いヨーグルトメーカーで、ヨーグルト、納豆、甘酒なども作れる物が良いでしょう。
そして、ヨーグルトメーカーの機能で大切なものに、温度があり、しっかり温度管理ができるものがおすすめです。
500mlの容器のヨーグルトメーカーでは、当然ですが、1リットルのヨーグルトは作ることはできません。
外装がプラスティック製のヨーグルトメーカーは、温度制御の働きが正確でないので、外気温の影響を受けやすくなります。

ヨーグルトメーカーを選ぶなら、余裕のある1リットルサイズの容器が2個付いているものがおすすめです。
おすすめのヨーグルトメーカーは、発酵時間、発酵温度の設定ができて、タイマー機能が付いているものです。
ユーザーの声を取り入れて作られたヨーグルトメーカーなので、その使い勝手のよさは抜群です。
発酵中の温度にはヨーグルトメーカーでは、十分に気をつけなければなりません。
そうした際は、ヨーグルトメーカーを保温する必要があり、アルミ製マットなどでくるむ必要が出てきます。
乳酸菌は温度に敏感なので、ヨーグルトメーカーでは、温度管理がとても重要になります。
室温が25℃を超える環境で、発酵開始後、45℃であっても、5時間後くらいには乳酸菌が死滅するので、ヨーグルトメーカーでは温度管理が大事になります。

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